Рассвет, не разбирая краски

Горовой Роман
Рассвет, не разбирая краски,
Тональность розовую льёт.
Блистая свежестью покраски,
Взлетел румяный самолёт

Один, второй… седьмой… десятый,
Вороны в розовых тонах,
Аэропорт в цветах нарядных,
Оттенки алого пленят.

Такое радостное утро —
Настрой на пасмурные дни,
Одна румяная минута,
Как ключик золотой в зенит.

Ещё чуть-чуть, откроет небо,
Раздвинув двери - облака,
Откуда синевою слепит,
Где высь морозна и легка.

Но нет, ползут от взлёткой тучи
И мгой холодной свет висит,
Но день похоже не удручен,
От солнца получив кредит.