Святки. Визит к малознакомой даме

Тома Мин
пахло духами и сигаретками,
на столике –  драгоценная,

огромная ваза с розами.
                Малознакомая

мне дама
    разливала
          по баккаратовским бокалам
 
шампанское,
думая, что нет более несчастного

существа,
чем она...

*

Эта красивая женщина,
с легкой беспечностью

внешней жизни, приняла 
величайшую радость одиночества бытия,

и до самых краев была насыщена Своим Домом.
                Все  остальное

было мелочью -  навязанным фарсом -
недоразумением - то есть прахом.