Твой день рождения

Ирина Герасимова 7
Твой день рожденья год за годом
Всегда справляла я одна.
Сижу… Тебя воображаю,
Налью себе бокал вина…

Сегодня всё переменилось,
И наше счастье улыбнулось нам:
Все наши праздники, а иногда и будни
С тобой мы делим пополам.

А помнишь первый день рожденья?
Я наше счастье, как вино,
Пила глотками, понемножку,
Чтоб не закончилось оно.

А во второй твой день рожденья
С тобой мы пили за любовь.
Но я уже не опасалась,
Я знала, что теперь ты мой.

Сегодня третий день рожденья.
Конечно, это юбилей!..
Любимый, а в бокалах пусто…
Ты не жалей. Налей, налей…

Ты знаешь, наше счастье хрупко.
Оно в моих, в твоих руках.
За нас! За третий день рожденья
Я тост произнесу в стихах.

Я благодарна Небу, Богу,
Всему святому на Земле
За то, что ты на свет родился,
За то, что предназначен мне…