С мамой

Беркан
 
С мамой приехал в деревню
Она, сидя на стуле, сказала: «Больна!»
Встать помоги, вирус гриппа в крови
Градусник дай и в кровать уложи
Нет аппетита и нужно зажечь
Больше лежать, чтобы силы сберечь
Сьела таблетку, наполнил бокал
Жар начался, видно тонус упал
Дня через два ехать в город пора
Но в лёгкой форме болею с утра
Делал прививку, чуть-чуть нездоров
Буду скорее искать докторов
Дров наколол, к Александре сходил
Нужно остаться,  её попросил
Мы с ней соседи, сказал: «Выручай!»
Печь истопи и бульона подай
Шура согласна, она молодец!
Можно уехать к врачу наконец
Больничный оформил, лекарство купил
На производство ещё позвонил
Время неделя, вторая идёт
Мама Идея с постели встаёт
Завтра работать, соседка пришла
Так выручала не раз и не два
Спасибо, родная, в долгу у тебя
Добро не забуду. С тобою друзья
Мама здорова и радостно мне
Жить будет долго. Я счастлив вполне
            09.01.2020г.