Слова живут между губами...

Алла Липницкая
***
Слова живут между губами
Во влажной сомкнутой тиши,
Между отдельными годами,
Где тонкие карандаши
Деревьев в небе правду пишут -
Изящно, бледно, без нажима,
Порой и слов не разобрать,
Но слышно, как деревья дышат,
Как человек проходит мимо,
Как луч сползает на кровать.

О, познающий мир губами!
И пахнет лесом и грибами.

12 января 2020