Стихи про пульпит-3

Григорий Флейшер
Во рту зуб почернел.
Дыра зияет в зубе том.
Ребенок, со страху весь зеленый
Все вправо-влево ходит-бродит, -
Очень зуб болит.
Нужно немедленно обращаться к врачу.
А стоматолог ребенку отвечает
- "У тебя пульпит."
Пульпит! Как много в этом звуке
Для уха бедного слилось!..
"Откройте рот! На место руки!
Не трусь! Будь же мужчиной!
Не беспокойся!
Сейчас под уколом вылечу
Твой больной зуб».
Через десять минут
Ребенок счастливым
Вышел из зубного кабинета
И во рту блестела красивая пломба!