Интервью с лосем

Артем Терищев Первый
Сыч решил взять интервью у лося. Лось выглядел не так страшно, как Джо, впрочем рога производили впечатление, но коровий взгляд предполагал добродушие. И это у нашего лося, от которого лешак прятался.
Я присутствовал как гарант безопасности, а Джо приглядывал, чтобы лось не подался в бега.. ну или не наглел сверх меры.
-Хлеба дашь?
-Конечно, конечно... - Амперсанд вытащил резаный батон и скормил его в рогатую лосиную морду.
-Вы готовы? Может начнем?
-Мммм....
-Как вас зовут?
-Меня? Меня никогда не зовут. Только гоняют постоянно. Старый, вона чё, на колбасу меня пустить угрожает, Джо молодняк на мне тренирует. Видишь: вся жопа покусана? Это они все. Волчары позорные!
Джо глухо зарычал, лось осекся..
-Дашь хлеба?
-У вас имя есть?
-Ммммууукк!
-А по человечески?
Джо посмотрел в мою сторону:
-Я же говорил, что он дурак . Ну кто лосю имя человечье даёт? Его ж доить не надо.
Лось обиделся.
-Это же что такое? Я за родной лес жопу волкам подставляю, а мне и имени не положено? Знаешь, Серый! Ты ко мне больше не подходи, я тебя на рога непременно намотаю и копытом в харю дам!
-Ой, не сердись, сохач. Давай мы тебе сейчас имя дадим?
-И хлеба!
Амперсанд достал ещё один батон.
-Может Игнат?
Лось жевал горбушку и мотал головой.
-Не. Я хочу красивое имя. Например Марксиленстал!
-Чего?
У меня очень нездорово начала чесаться борода. И побаливать середина мозга.
-Ну а чё? Хорошее имя!
У меня задёргался глаз:
-Лось, скотина! Нарекаю тебя Фома! Отныне и до смерти.
Егерь что-то строчил в блокнот и двигал видеокамеру .
-Фома? Ну нормально.. хлеб есть?
-Говорил я тебе, Сыч, что тут мешок батонов нужен, а ты два купил. Теперь из него слова не вытащишь.. Иди уже, Фома!
И это интервью тоже закончилось..