Ведьма и самурай. часть вторая

Александр Вологжанин
Похоронив единственного друга,
Над ним курган сложил он из камней.
И взяв клинок катаны в свою руку,
Поклялся кровью среди сумрачных теней.

Его дорога пусть бывала трудной,
Теперь же стала вдвое вдруг трудней.
И Самурай что месть свою задумал,
И сделав первый шаг, пошёл по ней.

И словно белый призрак ночью темной,
Пред ним открылся неизвестный путь.
И он вперёд гоним бедой огромной,
Нашел лишь в своей мести, жизни суть.

И он пошел туда, где скрылась ведьма,
Где тучи закрывали небеса.
Где меч разрубит все его сомнения,
Не остановит сталь, её краса

Он шел, не зная голод и усталость,
Пока пред ним не выросла стена.
И не преступной та стена казалось,
А за стеной, скрывается она…

…..

Та, что бежала, его жизнь разрушив,
Из-за которой друга потерял.
Стена меж ними. Может это лучше?
Он отдохнёт здесь. Совершив привал.

И самурай собрал в округе веток,
Разжег костёр, улегся на земле.
Лежал он молча и глядел на небо,
И думал при сияющей луне.

Вдруг шорох! Самурай не шелохнулся,
Лишь рукоять меча рукою сжал.
Вдруг резко встал, на шорох повернулся,
Огромный зверь возле него стоял…

…..

Продолжение следует…