грустно

Полина Корицкая
Сказавши «Б***, как это грустно»,
Я хмуро села у стола.
И табурет печально хрустнул,
И жизнь была не весела.
Гирлянда, все еще моргая,
Мне говорила невпопад,
Что у него теперь другая…
Но начинался снегопад,
И дворник начинал работу,
Лопата пела за окном –
О том, что нет опять чего-то.
А я все думала о нем.
И под лопаткой что-то ныло,
Ломался на лопате лед...

Такое в этом что-то было,
Что вспоминается весь год.

3 янв