Яне Юдиной

Полина Корицкая
Жизнь без полета – конечно, нормальна,
Но бесконечно скучна.
Рыжая птица с именем Яна
Снова летает одна.
Рыжая птица, легкие перья,
Гордо очерченный рот.
Я вылетаю из круга неверья
В новолетающий год.
И замечаю, и замираю,
И увлекаю с собой
Птицу, летящую где-то по краю
Пропасти голубой.
Нам эта пропасть по силам, по нервам,
Мы так красиво летим.
Жить без полета – нормально, наверно,
Но мы так жить не хотим.
Я была белой, я была черной,
Стану теперь золотой.
Рыжими перьями год перечеркнут,
Вымыт соленой водой.
Я ей не верю, слезной, неявной,
Небо не любит печаль.
Я полечу за смеющейся Яной
С перьями по плечам.

31.12.2019.