А я... люблю Тебя таким...

Елена Винярская
А я... люблю Тебя таким,
Каким ты есть, а не казался.
Когда ты строг, нетерпелив,
И мир в глазах весь умещался.

А я... люблю Тебя таким,
Каким ты в сердце отозвался.
Когда ты был невозмутим,
Прощал, любил и улыбался.

А я... люблю Тебя таким,
Каким запомнился при встрече.
И знаний бешенный экстрим
Предвосхитил волшебный вечер.

А я... люблю Тебя другим,
Смешливым, нежным, артистичным.
Когда к беде не был глухим,
И другом слыл всегда отличным.

А я... люблю Тебя иным,
Со мною не был ты критичным.
Хоть на слова почти скупым,
И в меру даже саркастичным.

А я... люблю Тебя своим,
Быть может где-то педантичным.
В сердцах друг друга мы храним,
В пространстве, что зовется личным.

12 января 2020 г.