У меня есть свои люди на небе

Полина Корицкая
У меня есть свои люди на небе.

Володя, ты меня слышишь? Прием!
Володя, ты – Снежный Барс.
Ты снега небесные как-нибудь разгреби.
Ты мне, Володенька, как-нибудь помоги.
Молоко на моем животе остыло,
Вино повыветрилось из груди.
Володя светится новой шкурой,
Не отвечает. Слышит.

Саша, твое окно в огоньках из-под Парабели,
В сосновых иглах из Тимирязево!
Рыжее сердце твое, ресницы твои седые
Видели что-то схожее на Земле.
Идет вдоль китайской стены и почему-то плачет -
Давно прощенный.

Дедушка! Дедушка… Солнечная веранда
Светится, как хрустальный набор в серванте.
Вода так и хлещет из жесткого шланга.
Кажется, стекла веранды теперь, наконец, исчезли.
И я выставляю руки, чтобы не захлебнуться.
Дедушка! Этой воды слишком много.
Перекрой там небесный вентиль,
Или просто налей в кувшин.

… Бабушка стала кувшинкой.
Так давно, что жуки-плавунцы, пробегая мимо,
Снимают с голов маленькие шляпки.
Бабушка, отправь одного из них
Туда, где протекает вода из шланга,
За китайской стеной,
За лесом.
У тебя есть шанс расцвести повторно,

Мария.

4 янв