Через Бусиново

Самородок
По снежной тропке,через всё Бусиново,
Бегу,иной раз скользя.
В скольжении этом,нет невыносимого,
Скольжение по снегу,зимняя  стезя.

Бусиновских круг,зимой не умолкает,
Машинный шум,и звон коньков.
На лыжах,санках,езда завлекает,
У зимы? Для забав, много деньков.

И самый главный день! Январский!
Он! Первый! В Новом году.
В праздновании своём! Такой ухарский!
Год целый,ведя в поводу.

А,мы-то! Мы очень любопытные,
Под Новый год, начнём гадать.
Обиды? Войны? Будут ли? Забытные?
 Нам! От любви б! Только страдать!

От любви? Страдать,никому не зазорно,
Любовь! Она! Во благо нам.
Не любить? Себя! Людей! Позорно!
Тебя? Совсем не тянет к снам.

Какие сны? О счастье! О любви!
Их нет! Один кошмар.
Жить! К хорошей жизни зови,
Тогда? Чадить? Не будет кремар.

Кремар этот? Конечно крематорий,
Который сжигает? Планету и людей.
Люди! Люди! Создадим! Мараторий!
В каком? Для жизни! Много идей.

И будем встречать! Новые года!
Ещё? Много! Много! Столетий!
Когда? Войнам? Скажем! Никогда!
Избавив! Землян! От страшных лихолетий!