Я - твоя любимая игрушка...

Ирина Герасимова 7
11. Я – твоя любимая игрушка.
Ты со мной играешь, бережёшь.
Так удобно: если станет грустно,
Ты протянешь руку и возьмёшь.

Ты игрушкой дорожишь, ласкаешь,
Часто шепчешь ей любви слова.
Наигравшись вдоволь, уезжаешь.
Ждут тебя работа, дом, семья.

Ярким блеском иногда поманит
 Новая игрушка, и тогда
Для меня ты очень-очень занят.
И тогда тебе не до меня.

Да, любить игрушку так удобно.
Если вдруг взбунтуется она,
 Ты кладешь бунтарку в дальний угол –
Будет в наказание одна.

Я – твоя любимая игрушка.
Жизнь моя в твоих руках прошла…
Неужель тебе напомнить нужно:
У игрушки тоже есть душа.
2008г