И не забудут вас тогда вовеки...

Георг Альба
Как любят люди праздновать свои рожденья дни,
которые вам сообщают, что Она всё ближе к вам.
Хороший повод выпить это для родни,
да литр за литром, а не скромненьких каких-то сто лишь грамм.

И что тут радостного, что вы всё ближе к смерти.
Пора давно всем это уяснить и успокоиться.
Копыта радостно в те дни свои и потирают черти,
которым очень важно в вашем будущем устроиться.

Вы не давайте им такого радостного повода
и не считайте мысленно: уж сколько до финала вам осталось.
Сначала день рождения, затем и обязательные проводы,
в итоге же у всех могильная на сердце и в душе усталость.

Но больно-то уж не пугайтесь люди-человеки.
Старайтесь совершить достойное всего лишь дело.
И не забудут вас тогда  вовеки,
и не понадобится вам многогрешное тогда и ваше тело.