Поосторожней? Никогда...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Поосторожней? Никогда!
Я ненавижу осторожность!
И верю только в невозможность
Пройти по жизни без следа.
Поосторожней? Но, увы,
Опять стихи назло рассудку
Со мной сыграли злую шутку.
И как им скажешь: "Не правы".
Поосторожней? Может быть,
Мне швы накладывать на душу?
Но рифмы переплавят нить
И горлом хлынут, и задушат.
В ночной угрюмой темноте
Умру, захлебываясь строчкой...
Ну что ж. Пусть выбьют на плите-
"Неосторожная". И точка.