Отблески жизни

Анна Патрина
Промчусь я за облачной пущей,
Полярной звездою сверкну,
Поднимусь под луною могучей
И в небо свой взор устремлю!

Жар нежного дня душу палит,
И ветер несёт суету,
Корабль судьбы уж отчалит,
Отправив мой стан в пустоту.

Как в юности думал сбежать я
От манящей меня темноты,
Так теперь под софитом сверкая
Вспоминаю те дни наготы.

Мне казалось, что я поднимаюсь,
Но всё же катилось лишь вниз,
В кабак уж какой раз спускаюсь
Где давно мой начерчен эскиз.

Скитаюсь и мечусь, в просторах
Моей лишь дурной головы,
Хожу по углам в коридорах,
Что осветит поток красоты.

Дом забылся родной у речушки-
Мой передел чистейшей земли,
Где видны только сосен верхушки,
Что стояли казалось вдали.

И в дыму небо яркое скроет
Мою жалость обыденных дней,
И в агонии сердце покроет,
Чтоб сберечь от закрытых дверей.

Дверей, что скрипят от волнений,
Волнений о грядущей судьбе,
Кто-то движется без направлений,
А я стою сам по себе.

В очах моих пламя сверкает,
Внутри сжигает дотла,
Мне болью грудь всю сжимает,
И дорога совсем не легка.

С бокалом вино утончённого
Стою снова взгляд потупя,
Толпою меня оттеснённого
Им кричу, но опять в никуда.

Я думал, сверкаю звездою,
Звездою вечерней красы!
Но как оказалось, порою,
Иначе совсем всё вблизи.


3 марта 2019