Где-то на свободе

Энгельманн Иван
Вроде бы всё ясно и понятно,
Мир вокруг хорош, красив и светел.
Родились мы тут- это прекрасно! 
Нелегко лишь выживать на этом свете.

Жизнь борьба, мы с детства понимаем.
Честно жизнь стараемся улучшить.
Верим в чудеса и доверяем,
А нас волшебно жёстко нахлобучат.

Что меня колбасит и темяшит,
Повседневно не даёт покоя?
В этой отуплёной "мозгокаше",
Ищущей спасения в алкоголе.

Нет, ответы мной непостижимы.
Скрылись в человеческой природе.
Но мечты порой осуществимы,
Только они где-то на свободе.