Бессонница

Артур Франчук
Бессонница...
      бессонница...
Твоя фантазия -
      твоя любовница...
Твоя судьба здесь -
      одиночество...
Ты лучше став,
      для всех - испортился...

И твоя грязь
      с тебя не смоется,
Попробуй разгадать,
      где же тут корень зла
             кроется?..
Бессонница...
      бессонница...
Какое выражение сейчас
      у твоего лица?

Я потерял свой мир
      в чужих сердцах...
Твои эмоции -
      бумага в ножницах
Душа, как птица -
      на волю просится,
С обрыва вниз 
      на камни бросится...

Двери откроются,
      а солнце скроется...
Картина соберётся,
      но не сложится...
Достать рукой
      можно до космоса...
Достать рукой
      и не дотронуться...