Не теряй

Зоя Крижановская 2
Если не терять  рассвет
Тот, что радостью согрет,
 Осень жизни хороша.
Принимай ее, душа.
Осторожно, в день  ненастный
 Осень лист роняет красный,
Как  последние  цветы.
Как сберечь любовь и счастье?
Ранней осенью, в ненастья
Дух витает чистоты.
Кружевные облака
Разукрашены слегка
Нежным  солнечным лучом.
Так, что  осень не причём,
Если на душе весна.
Даль прекрасная видна,
Если не  терять рассвет ,
Тот, что радостью согрет.
       Зоя Крижановская