Идёт по свету человек

Макс Пэк
Идёт по свету человек,
Одет прилично, весь ухожен,
Прожил он свой не никчёмный век,
Не доставая меч из ножен.

В анфас и в профиль - не урод,
Приличен, вежлив, добродушен,
Всегда найдёт короткий брод,
Когда он вдруг кому-то нужен.

Друзей по пальцам и ни счесть,
Иль не друзей, знакомых просто,
Но я уверен, кто-то есть,
Кто с ним разделит тихий остров.

В богатстве нет нужды ему,
Способен словом он согреться,
Готов раскрасить чью-то тьму,
Своим и так потухшим сердцем.

Снаружи радостен и весел,
Улыбки дарит, смех и свет,
Струятся в даль потоки песен,
Под вальс танцующих планет.

Но стоит спрятаться от мира
И стать собой наедине,
Как ничего кроме пунктира
Не отыскать на самом дне.

В груди дыра, там было сердце,
Стучало, билось, сокращалось,
Его избито было тельце,
И время быстро сокращалось.

Вдруг человеку стало ясно
Где всё берёт своё начало,
И почему душа несчастна,
И почему её не стало.

Не хватит сердца и души,
Чтоб разделить на всех и сразу.
Лишь пролетают этажи,
И ты летишь, очистить разум.