Белле Ахмадулиной

Лариса Широкова
          

Звучит Ваш голос, проникает в душу...
В нём нежность флейты, он как тайна манит.
Его готова вновь и вновь я слушать
И вспомнать о величавой Анне,
И думать о Цветаевой Марине.
И верить в то, что творческие музы
Земные женщины, а не богини,
Но с ними их одни связали узы.

Напомнил мне Ваш голос о забытом,
Задуматься заставил он  о главном.
В нём сила удивительная скрыта,
Возвышенном и мелодично – странном.
И музыки  к таким стихам не надо.
Ваш голос словно музыка, поверьте!
Пусть он звучит, преодолев преграды,
Пусть он летит свободно словно ветер!

Написано под впечатлением выступления Б. Ахмадулиной
в пединституте г. Новосибирска.
1975 год