Не устали мы совсем

Татьяна Го
Бабушка сказала: - Детки,
Каждый хочет есть и пить.
У виктории листочки
Надо срочно напоить.
У малины сникли ветки,
Не мешало бы полить.
Воду можно взять из бочки,
Можно с речки наносить.

Оле пять, мне скоро семь,
Не устали мы совсем.
Поливали,
Поливали,
Но в траве нашли жука:
- Мы тебя берём в неволю!
Покатай меня и Олю,
Стань огромным, на пока!
Жук заполз под лист травы,
Тихо: - Ах, вы не правы!

А из облака, потом,
Сделали огро-о-омный дом.
Из другого - куклу Дашу,
Из другого - куклу Машу.
Стали в гости зазывать.
Не идут - хотят летать.

Мы лежали на спине
У огромного кита.
Он ворчал: - Кто там, на мне?!
Ваши песни - скукота-а-а!
А на озеро на ваше,
Я приплыл за манной кашей.
И пора бы в бочку мне
Наносить воды полней.

Ох, ворчливый кит попался -
Разозлить он нас пытался,
Только бабушка сказала:
- Кит ваш прав! Воды в ней мало!
Манной каши вам не дам,
Вот ещё... пусть ищет сам.

Ах, нас бабушка хвалила:
- Молодцы!
В бочке же полнее было,
Огурцы
Верочка чуть-чуть полила,
Весело и очень прытко
Олечка за ней следила... -
И добавила с улыбкой
- Хитрецы!

Я ведь старше, поняла,
Нас хвалили за дела.