Не жаждешь, будучи

Александр Катин-Александров
                "Из песни слова не выкинешь" (народ.мудр)


Не жаждешь, будучи. То, что
во времени, которым длится
Миг возведения в ничто В
Новь неизбежно: обнулится

Дорогой верною одной,
Пути в единое вобравшей
Земному, движимым Луной
Душой, небесному воздавшей

Недолго, сколько б ни вилась,
на круг об'явится короткой...
Туда, откуда и взялась -
недвижной, немощной и... Кроткой

...