Подарок в Новый Год!

Армануш Маркарян
Ташкент. Ни снега, ни дождя –
Такая вот зима.
Толь осень или то весна
В начале января.

А мне, пожалуй, все равно,
Во мне любовь моя,
Она, возникшая давно,
Открыла мне себя.

Открыла сущности предел –
Небесная стрела,
Голубовато белый след
Сквозь Вечность, что летал.

Любовь с собою позвала
За дальний горизонт,
Куда всегда мечта влекла –
Подарок в Новый Год!

Никто не знал – имеет цвет,
Как выглядит порой…
Быть может, это мой рассвет,
А у других – другой?

Любовь у всех всегда одна –
Она суть божества,
И, что тут думать и гадать…
Она, как снег бела…

Но в совокупности с собой,
С небесной вышиной,
Она с озоновой средой
Имеет цвет такой.

С небесной гладью помешав
Всю рыхлость облаков,
Она стрелою вознеслась
В заоблачный мир снов.

***
Миры нам снятся иногда,
Когда в душе покой,
То видим мы горит звезда
И манит за собой.

Куда? Возможно, где любовь
Имеет свой удел,
Где у нее есть звездный кров,
Что выше облаков.

Где, может, есть тот Океан,
Вмещающий исток,
Что тянется ко всем мирам,
Дающих нам поток.

Поток извечной доброты
И воздуха глоток,
Которым мы все рождены,
Неся по жилам ток.

А в нем проявлены миры –
У каждого он свой,
Возможно в нем одни пиры,
Возможно в счастье той*.

Возможно, в нем любовь одна
Есть чаша на двоих,
Возможно, нити бытия
Их разорвали вмиг.

Быть может, тот живет в миру,
Где горе и печаль,
А друг в страну уходит ту,
Где ничего не жаль.

Не жаль берез плакучих ствол
И берег у ручья,
Не жаль из яств большущий стол,
Всей жизни бытия.

Он за любовью полетел,
Познав ее предел,
И мир, что из телесных тел
Теперь не тот удел.

Его зов Вечности позвал
Царит, где вечный сонм
Тех, час кому предначертал
Небесный высший трон!
11 01 2020 г.

Той* - свадьба