Страшный день

Павел Греков
       СТРАШНЫЙ ДЕНЬ

" Ирод . . . послал избить
всех младенцев в Вифлееме "
     ( От Матфея 2 : 16 ) .

Ночь прошла - и слава Богу !
У мольбы есть знак креста ,
Видел в грёзах путь - дорогу ,
Зрел рождённого Христа .
Видел Ирода , младенцев ,
Кровь и камни вопиют ,
Но вертеп спас поселенцев ,
В грёзах ангелы поют . . .

Кровь невинно убиенных
На скрижалях вопиет ,
Может , в мыслях сокровенных
Плоть с душой найдут ответ . . .
Твердь небес и твердь земная
Вспоминают Страшный день ,
Всюду злится нечисть злая ,
Не имеет нечисть тень . . .

Вдруг раздался под дугою
Сладкозвучный бубенец ,
Мчится тройка под луною ,
Лунный грезится венец . . .
В странных грёзах ветер свищет ,
Воет вьюга в пойме рек ,
Глас : " Душа покоя ищет ! . . "
- Кто ж таков ? - " Я - имярек ! . . "

Заскулил вдруг пёс бездомный ,
Тотчас канул жуткий сон ,
Но рассвет покамест тёмный ,
Бубенцовый сгинул звон . . .
Ночь прошла - и слава Богу !
Явь ниспослана живым ,
Знать , Господь судил дорогу
Грешным , падшим и святым .

11 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ