Без жалости

Андрей Воротынцев 2
Как можете жалеть вы тех 

На вас, кто цепи одевает 

К своим эмоциям с мечтами 

Усердно зазывает 

 

Здесь не должно жалений быть 

Ни к людям, ни к себе 

И пусть, хоть где, сортиры строят 

Но только не в тебе 

 

А то они расположаться 

В душе и развернуться 

И не захочешь, а придётся 

В помои окунуться 

 

Что-за целебные бальзамы 

Те дурни принимают 

Незащищённые умы 

Мечтами занимают 

 

Мечты их алчны и порочны 

Округу засоряют 

Их излучения противны 

Они же, уверяют 

 

О благе вашем лишь пекутся 

И потому решают 

За вас, как вам же, поступить 

И в этом поспешают 

 

Вы ж, их настойчиво гонИте 

Покой ваш будет не нарушен 

И если надо на таких 

Град будет пусть обрушен 

 

Но не позвольте одевать 

На вас порочный сор 

Рисуйте сердцу лишь внимая 

Путей своих узор...