из забытого

Елена Якубовская
Кружится дервиш
Подобно лепестку ромашки
Одной рукой он солнце прижимает,
Другую к животворной влаге направляет.
Что силы он раскручивает стебель
Чтобы угаснуть, но потоком насладиться
Его товарищи продолжат
Виток невидимой спирали по Вселенной