А сердце шепчет погоди, постой

Армануш Маркарян
Она ждала, когда он позовет,
Промокла вся, не ощущала холод.
А он смотрел в окно: нет, не поймет,
К сомнению ища возможно повод...

Любил ли он – вздыхая, шла по Мкад,
Лететь на зов была готова пташкой...
Женат... к чему весь этот маскарад...
Капель с лица не вытрешь промокашкой.

Ах, как бы мне хотелось ей сказать:
Нужна ты мне, люблю тебя до боли,
О той вчерашней думаю опять,
Но будет ли мне счастье в новой доле?

Зажглись по всей дороге фонари,
А дождь все лил, грозя к утру быть снежным,
Прогноз погоды грустен и уныл,
И только в сердце расплывалась нежность.

Боялся он, ведь здесь, не на войне,
Поверить можно ль в чудо провиденья,
Что вот в окне появится вполне
Та, что во сне приходит вдруг в виденьях.

Она ждала ни год, ни два, ни три,
А время шло... о, так неумолимо:
Не на меня, ты в сердце посмотри,
Увидишь лишь себя в нем, мой любимый.

Поймет ли, нет, не мог найти ответ,
Теряясь в домыслах своих,  загадках,
Прикован к креслу я так много лет.
Все больше прячась в шторах окон складках.

Никто не нужен больше ей другой,
Давно и к телу стала беспристрастна,
Сквозь годы прорывалась всей душой,
С душой его соединиться  сказкой.

К окну в который раз он подошел:
Она стоит все так же, ожидая,
Он покрутил в своих руках кольцо:
Хочу его тебе отдать, родная.

Она под снегом, под дождем стоит
И думает: возможно,  что не стою
Я быть с его душой, что так болит,
Но и моя с такой же точно болью.

А он страдает,  крикнуть бы в окно,
Не стой, замерзнешь, поспеши, скорее,
Я так устал и жду тебя давно,
нЕт в мире никого тебя милее.

Готова ждать она любой ценой,
Хоть, кажется, порой ее он гонит,
А сердце шепчет: погоди, постой,
Опомнится и он тебе позвонит.
12 01 2020 г. 2 30