зима 2020

Сергей Есаулов
Дарит  зима  нам свои конфетти.
Пляшут снежинки, искрясь в фонарях.
И без лопаты с утра не пройти.
Снежные вихри танцуют  в полях.
Но у зимы переменчивый вкус.
Вызвездит небо, трескучий  мороз.
Инея ляжет  серебреный груз.
Чтобы украсить косы берез.
Красное солнце укроет туман.
И покраснеет, встречая зарю.
Дней  у зимы ещё полный карман.
Плюсом  один, нынче дан февралю.