К. Писсарро. 445. Улица Сен-Лазар 1

Дмитрий Ахременко
Мы видим улицу Парижа,
Она движения полна,
И кажется светлей и ближе
Души прекрасная Весна.

Спешат куда-то экипажи,
Омнибусы вперёд летят
И миг любой для Счастья важен
И просто нет пути назад.

И движется толпа людская,
Рекою светлою течёт
До Ада или же до Рая,
Среди грехов, среди забот.

И каждый миг Любовью дышит,
Мы чувствуем души полёт
И только Солнце в небе выше,
Украсит светлый небосвод.

Так будет и всегда так было,
Ведь неизменен жизни ход,
Судьба собой благословила
Ту улицу, что век живёт.

Как будто Лазарь воскресая
Живёт, как прежде, Сен-Лазар,
Есть в этом истина святая
И целый мир, что век не стар.

Есть в этом красота и сила,
Судьбы чарующий полёт,
И для людей осталась милой
Картина, что в душе живёт.