Да, не святыми родились

Андрей Воротынцев 2
Да, не святыми родилИсь 

И вы и я, пусть так бывает 

Но сердце, свет миров небесных 

Здесь на земле не забывает 

 

Лишь хитрый ум, своей печатью 

Незримой, сердце укрывает 

И человеку от рожденья 

Он этот мир лишь открывает 

 

И начинает человек 

Желая страсти воплощать 

Уму же, нравиться движенья 

Мирские ощущать 

 

И забывает, что с небес 

Он свет дарить сюда спустился 

И в мир иллюзии попав 

Желаньем смертным обольстился 

 

Зачем уму о высшем мире 

Здесь на земле заботиться 

Он человека подтолкнёт 

И станет, тот охотиться 

 

За всем, что хитрый ум покажет 

И взор куда направит 

На человека он залез 

Куда захочет прАвит 

 

А если сердце голос свой 

Тихонечко подаст 

Он сотни красочных иллюзий 

Вновь человеку даст 

 

И вот, несётся человек 

И вновь, уже бежит 

И от желанья обладать 

Бывает, что дрожит 

 

Остановись! Послушай сердце 

Откинь ума шептанья 

И прекращай здесь на земле 

Бесцельные топтанья 

 

Да, не святым родился ты 

Но сердце всем дано 

Ему нести миров блистанье 

Здесь, высших суждено 

 

И коль родился человеком 

И сердце твоё бьётся 

Пусть из него небесный свет 

На всех людей прольётся... 

 

А ум трудИться лишь на благо 

Уже не перестанет 

Но во главе твоих решений 

Пусть СЕРДЦЕ одно станет.