Одинокая волчица

Григоренко Лариса Васильевна
Мчится одинокая волчица,
В розоватых солнечных лучах;
И летит по жизни лебедицей,
С блеском айсберга в глазах.

Белым снегом шлейф на ней искрится,
Без оков, свободная душа;
Где задорным мячиком резвится:
Юность озорного малыша.

И когда луна меняет платье,
И скользит лимоном в небесах:
Сердце трепетно желает счастья,
Розой расцвести чтоб на кустах.

Ждёт в тоске голодной: зов родимый,
Плачет, одиночество кляня.
Бродит где -то волк её любимый,
Ключ от Рая глупо оброня.

В ожиданьи жизнь её проходит:
Рвутся нервы и лихая плоть,
По ночам лишь думы колобродят,
Но душа надеждою живёт.