И хватит сил...

Дрюнь Куул
           на: http://stihi.ru/2020/01/12/479

Феерия сознаний и познаний,
И чувственности страждущий венец,
Уносят в мглу страны воспоминаний,
Куда дороги, по земному, нет.

Нет переходов, брода нет по Лете,
Что воды свои мутные несёт.
Есть утлый чёлн и цены на билете,
Лишь он тебя туда перевезёт.

Не торопись... - Мне шепчет пара истин,
Распознанных в унылой пустоте. -
Ещё не всё записки утописта
Написаны в червлёном серебре.

Ещё не все тропинки протоптали
До хижины, где ты, как дядя Том,
Вещаешь о расхристанной печали,
В которую сам по уши влюблён...

И в этом, сам себе боясь признаться,
Рисуешь тлен в заглавии бытия...
В уме держа, что всё так может статься,
Что то, что пишешь - полная фигня.

Что мир давно устроен по другому
И только ты не видишь перемен,
В себя вселив надменного героя
Не знающего сладости измен...

Что полно по утопиям болтаться
Как жёлтый лист в засилии снегов!
Найти подругу и в безумном танце
Уподобиться парочке богов!

И хватит сил, с горы глядеть устало
На всё, что копошится там, в дали...
И маску сняв, как истины забрало,
Курить, испив водицы из реки.

12.01.20.