Трудно досталось мне хрупкое счастье

Сарасвати Брахман
Трудно досталось мне хрупкое счастье -
разбиты иллюзии в корне, совсем.
Легко быть незрячей, придатком и частью
чего-то большого, привычных схем.
А жизнь-то на деле иная, иная -
развенчаны мифы, суждения - прочь!
И если дошла до известного края,
передо мною -  кромешная ночь!
Я зажигаю масляный факел,
чтоб впереди себе путь освещать.
Ночь отступает, и рушатся правил
целые своды. Учусь я прощать.
Хрупкое счастье туманно и зыбко.
Я выбираю реальность как есть -
пробы, сомнения, часто - ошибки,
и о хорошем нежданную весть.
Я ведь живая - могу ошибаться,
падать и снова упрямо вставать!
Путь впереди - я отвыкла бояться,
спорить, ругаться, крушить и ломать!
Мирно решать научилась проблемы.
Но сохраняю достоинство, честь.
Жизнь не уложишь в привычные схемы -
только вот храбрость пока ещё есть!
Храбрость уйти и ответить отказом,
храбрость любить, когда выгоды нет.
Требовать всё - беспардонно и сразу -
я разучилась, и в этом секрет.
12.01.2020