Вся жизнь- в рюкзаке...

Мария Корягина
Вся жизнь- в рюкзаке
И бусы, и скрепки,
Несу налегке
         путевые заметки...

Осколки Луны
В стихотворном признаньи,
Раз мы рождены
И горим на незнаньи...

Раз путь прилежит
     вопросительным знаком
К тому, кто отныне
     зовется собратом...

Отчаянной рифмы
     сквозные пазы
Под ртуть несоленой
     вечерней слезы...

Взгрустнулось немного,
Плесни настроенья,
Зимую убого,
Ни капли терпенья...

Распутья даны
       не для розы ветров,
Мечтатель, не бойся
       души сквозняков!

19 декабря 2019-11 января 2020