4230. Не доступны мне горы

Иван Усатов
Не доступны мне горы,
Каждый день только каша
Да уколы от боли,
А сестру зовут Машей.

В небе молний зарницы
Я в трубу наблюдаю,
А в ногах моих спицы,
И душа умирает.

В небыль канули горы,
Я к постели прикован,
Санаторий у моря…
Все отбросил подковы.

Каша, боль и кокосы,
Нет в руке и синицы,
Жизнь лежит под откосом,
Снится озеро Рица.

Недоступно всё в жизни –
Инвалид я навечно.
Мысли только лишь живы,
Всё профукал беспечно.

25.12.2019.