9-5 утра. Читатель ждёт!

Зера Черкесова Новеллы
Читатель ждёт!
И отговорок быть не может
И не должно.
А ну вставай живей!
И на рассвете
Хоть в январе еще темно.
Но пять утра.
Вот уговор
С собой
С своею памятью
Что помнит
Дни юных дней.
И пять утра
Что за уроками уже.
И пять утра студенчества
Предсессионное-бессонное
что за горою книг
урывкой засыпалось.
И пять утра
Что встав пораньше
Включала Лауретту
O, mio babino caro
Перемежаемый романсом 
и джаз-роком.
  Куда исчез  тех дней
счастливый драйв.
Читатель ждёт.
И зритель ждет в партере
Стихи что так нужны
как вздох освобожденья от тоски
рутины
и хандры.
Вперёд же.
и после отоспишься.
Нельзя нам спать.
Что, голова болит
устала за все дни
и просишь отпуска?
Нельзя!
Рука болит от тысяч строк
И настроения нет?
Всё ерунда!
Открой окно.
Впусти озон.
И кофе завари.
И хладною водою окропи виски
 И из ведра себя ты окати холодною водицей.
 Лимонным сладким чаем освежись.
И за работу.
Циркадных ритмов строй восстанови
Ночь спать, а днем работать
Не наоборот.

Читатель  ждёт...

12 января 2020
5 часов 27 минут мск
написано на одном порыве преодолев все вышесказанное.
Контекст:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/1439

5 утра. Утро вечера мудреннее
   илл.:А.Дейнека. Портрет девушки за книгой.
---------------------

 http://stihi.ru/2020/12/23/8189
Портрт Мирели Шагинян кисти А.Дайнеки