Одуванчик

Вальдемар Ильг
(из серии «Мир цветов»)

Ярко-жёлтый одуванчик,
Ты пока ещё в цвету,
Но настанет день нежданный –
Разлетишься на ветру.

Славно цвёл ты на полянке,
А теперь весь побелел.
Словно шар – из пуха тканный –
Для полёта ты созрел...

Полетят твои пушинки
По большой родной земле.
Словно матери слезинки,
Что молилась о тебе...

Только несколько пушинок
Снова жизнь в земле найдут,
Только капельки слезинок
К Богу вечному дойдут.

Ярко-жёлтый одуванчик,
Ты пока ещё в цвету,
Но настанет день нежданный –
Разлетишься на ветру.