Антология дождя. Курдюкова

Зоя Лаврова
Цикл стихов моих учениц из ЛИТО "Доверие"
======================================

КУРДЮКОВА ДАРЬЯ

Перескочив мечтанья осторожно,
В вопросах опрометчиво скользя,
Мне прочитать уже совсем несложно
Простую антологию дождя.

Когда-то убегала я от песен,
Фонтанка - прошлой осени стезя -
Хрустальных вод сложила крылья вместе
И пела мне симфонию дождя.

А дождь отрезал когти мокрых листьев,
Накинул их гирлянды на столбы,
Из облаков туман последний вытряс
И стал моей симфонией судьбы.




Из книги "Антология дождя". СПБГ. 2002 г.

* С этой книгой стихов Дарья стала победительницей
в международном конкурсе детского творчества и
лауреатом премии имени Д.И.Лихачёва в 2002 году
(премия в 20 000 руб.)
В наст. время Дарья - профессиональный художник.