Апокриф

Геннадий Моисеенко
       Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
       Евангелие от Марка, глава 16, песнь 9

       Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
       Евангелие от Иоанна, глава 20, песнь 15

Три креста и ржавые гвозди,
Иудею тревожит рассвет,
Винограда сочные гроздья
На холсте оставляют след.

Ну, а если тебе всё ж неймется,
Потерпи хотя бы три дня.
Я услышу, что сердце вновь бьётся
И зовёт в Палестину меня.

Придёт час, я покину гробницу,
По скалистым тропинкам пойду.
Для тебя расстелю плащаницу
На лугу в Гефсиманском саду.

Постучусь в окно как любовник,
Обрывающий листья с куста.
Ты вздохнёшь: «Ну, здравствуй, садовник,
Без тебя пересохли уста»…

Поутру вспоминать любовь глупо,
На рассвете все чувства новы…
Там в крови лежали два трупа
На зелёной глади травы.

10.01.20