Сергею Есенину

Владимир Александрович2
Далеко  в  глухой  лесной  Рязани,
Где  рождён  был  будущий  поэт.
Мальчика  Серёженькой  назвали,
Чей  талант  прославился  на  Свет.
Как  поэта  мы  тебя  все  ценим,
За  твои  прекрасные  стихи.
Дорогой  Серёженька  Есенин,
Ты  всегда  писал  их  от  души.
Вырос  крепким  ты  и  сильный  духом,
В  дедовской  зажиточной  семье.
Быт  крестьянский  ведал  не  по  слухам-
Испытав  весь  тяжкий  на  себе.
Сердцем  тонко  чувствовал  природу-
Матерью  родной  тебе  была.
И  в  любое  время  и  погоду,
Прославлял  ты  милую  всегда.
Побродить  успел  по  белу  Свету,
Много  разных  стран  исколесил.
Понял,  что  родней  Отчизны  нету-
Родины,  где  вырос  ты  и  жил.
Помним  мы  тебя  как  человека,
С  доброй  и  открытою  душой.
Классика  Серебряного  века,
С  яркой,  но  трагической  Судьбой.
2020 г.