Вот и время свечою застыло

Сергей Новиков 16
Вот и время свечою застыло
Бледным воском по будням стекло
И всё то, что меж нами здесь было
Как туман скоротечный прошло

Как недолгое тихое эхо
От бесследно промчавшихся дней
Что казались столь редким успехом
В череде неуёмных страстей

Что вселяли и пыл, и надежду
И мечты разжигали костры
Где отныне одна безутешность
Да гнетущая серость золы

Где чужими остались навечно
Два заблудшие в бездну нутра
Коих впредь ни года не излечат
Ни судьбы суета, ни дела

Ни разлука, ни тяга закрыться
Ни пустые попытки стереть
Тот роман, что забыл завершиться
Тот роман, что не смог отболеть