15 На привокзальной площади

Александр Попов -Ситников
Это старый забракованный стих,
но ныне отредактированный.

События, описанные в стихотворении,
относятся к началу 2000 х годов.


На привокзальной площади
Сидит смурной мальчишечка,
Ручонки тянет тощие
И просит медь униженно.

Но люди озабочены,
Их дачи ждут за городом.
Мальчонке кушать хочется -
- Не будешь сыт укорами.

Сказала дама строгая
Дочурке в белой шапочке: -
- "Пойдёт кривой дорогою,
В тюрьме наверно папочка".

На чердаке заброшенном
Он плакал, (что б не видели),
Он помнил лишь хорошее
Об умерших родителях.