В ночь перед рождеством

Екатерина Асмус
В ночь перед Рождеством тихо сияет снег.
Кружится в фонарях. Мира скрывает грех.
Мира скрывает кровь, будущую вопредь.
Мира скрывает боль. Неба тревожит твердь.

В ночь перед Рождеством
В двери стучать нельзя. 
Нужно спасти Его.
Нужно спрятать себя.

В ночь перед Рождеством
Страшно решает Бог -
В жертву принесть весь мир
Или - дитя своё...
Как же - дитя своё?
Что ж Он, за всех, один?
Этот младенец тих... 
Этот младенец мил
Будет лишь до поры...
Позже - пойдёт крестом.
Ну а потом - на крест,
Но это все - потом.

В ночь перед Рождеством
Тихо жуют скоты.
Шорох, услыша - ждут...
Шорох Ее стопы
Громом пронзает твердь,
Взрывом взрезает прах.
Дальше идти - на смерть...
Дальше - погром и страх.

Муж будет ночь стеречь,
Чтоб не впустить беды.
Встанут вокруг Тельцы,
Словно камней валы,
Скрыв, от сторонних глаз,
Таинство Бытия...
Вот, и Волхвы в пути.
А в их глазах - заря.
А на устах - Звезда. 
А на руках - Дары.
Смирна - дар лекарям,
Ладан - дар ворожбы,
Злато - летучий дар,
Жертва - природный мир,
Слава - от слов Царей,
Слезы - призренных пир,
Сила - от всех Миров,
Доблесть - от всех отцов,
Нежность - от матерей,
Вера - от силы слов.

Страшно страдает Бог.
Есть ещё пять минут...
В чреве младенец нем,
Слышен лишь сердца стук...
Слышен лишь трудный  вздох,
Матери тихий всхлип...
 
СЛАВА!!! Родился БОГ!
Падайте ниц перед Ним!

#рождество #волхвы #дары #екатерина_асмус