зимнее народное

Георг Шишкин
Света лунного серебро
На верхушках подушек снежных.
Расстелилась зима добром
Величаво и безмятежно.
- Здравствуй, зимушка, Где была,
Где метелила да пуржилась,
Приукрыла ли добела
Перелески, скажи на милость?
- Неприветлива, холодна
Словно Каева Королева...
- Ска-а-азки... Водки бы, аль вина
Не испить ли нам для сугрева?