Пусть не кончается ночь...

Олег Бобров Новая Страница
Пусть не кончается ночь,
Так глубока и тиха…
Что ещё может помочь
Душу сберечь от греха?

Пусть утомительный мир
Спит, утопая во тьме.
Чист и прохладен эфир,
Пусто в прозрачном уме.

Пусть успокоится грусть
В шелесте сонных ветвей.
Я с головой погружусь
В чёрное море теней…

Здесь растворяется спесь,
Здесь забывается боль.
Нем и невидим, лишь здесь
Я тайно бываю собой.