Непониманье

Надежда Воробьева
Зачем я думаю о нем?!.
Зачем себя терзаю ночью?!.
Душа измучена огнем.
А разум пониманья хочет.

Уйди, Любовь! Нет, подожди!
Верни взаимности надежду.
Улиткой радость позади.
Печаль - лагуною прибрежной.

И нечем память заглушить
и потушить пожар незнанья.
Господь! Отец! Скажи, как жить?!.
Как избежать души страданья?!.

Вдруг Некто прошептал в тиши:
- Люби! Молись! И не греши!
                ---
                3 января, 2020 г.