Всё утиль - и судьба, и душа

Сергей Новиков 16
Всё утиль - и судьба, и душа
Даже мысль не исток для блаженства
Как же пуст наш земной этот шар
Как же горько от тщетной сей бездны

Как же странно и просто смешно
Всё и вся - и дела, и заботы
Как же жаль, что теперь всё равно
Что напрасно растрачены годы

Что и ты не моя, и всё ложь
И что сердце, как камень, без чувства
Как же жаль, что одна только боль
За все годы не сделалась чуждой