Подвиг

Валерий Дукельский
Что есть подвиг? Кто это знает?
Может, тот, кто молчать умеет,
Тоже подвиги совершает,
Если вовремя онемеет.

Может, подвиг - это работа
Или это безделья муки.
Может, подвиг - свалить оплоты
Или сделать слона из мухи.

Что есть подвиг? Я не отвечу.
Только знаю одно наверно -
Тот, кто подвигом был отмечен,
Чей-то грех искупал безмерный.